基督教的讲章

基督教七个要和四个不要的讲章
一、不亲近神
大卫在富足的生活中完全将上帝忘却,在此之前,大卫被扫罗追杀的时候,他时刻仰望主。此事之后,被自己儿子押沙龙追杀的时候,藉着诗篇3和4篇,知道大卫晨祷,晚祷,时刻祷告,靠主平安。可上帝给他平安了,也稳妥了,他却远离上帝。睡觉睡的太阳下山才起来,没有了亲近上帝的时间,这是犯罪的第一步。
其实我很懒惰,但是妈妈一直给我做榜样,早晨很早起来祷告,亲近主。她总说我都起床那么晚,还怎么亲近主呢?我也常常反思,其实,我们不亲近主就是在远离主,和主远离一点就和世近一点,不亲近主会带来三个严重的后果。
1、不亲近神就是在亲近世界
我们会狡辩说,不亲近神--也不是在亲近世界啊,我们是在神和世界中间徘徊啊。但这些由不得我们,当我们不去亲近神时,世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲(参约一2:16)会主动来亲近我们,拉着我们不放。大卫就是如此,眼目的情欲(看见妇人洗澡),肉体的情欲(与妇人发生奸淫),今生的骄傲(用权力杀害忠诚)。不但世界在拉你,魔鬼也如吼叫的狮子,遍地游行寻找可吞吃的人(参彼前5:8)。
当我们不亲近上帝时,就会慢慢的陷入肉体、世界中。我们就随从世界上人的爱好,去做体贴肉体的事情。所思想的也就是世界的事,不会以天父的事情为念。因为大卫就是不亲近神,才给魔鬼留了地步,留下了懒惰、淫乱的破口。
2、不亲近神就会远离神的法则
箴3:1我儿,不要忘记我的法则(或作"指教"),你心要谨守我的诫命。当我们不亲近上帝,肯定会忘记他的法则,随从世上的教训。就像有许多的小孩子在父母身边很好,但是离开了父母就陷入了世界的罪恶中,因为离开了父母的教导和世上的不良少年在一起。我遇到一个姊妹说她的女儿现在非常狼狈,过去女儿在家的时候一起祷告聚会,人人都说好,现在离弃上帝了,忘记神的法则了,生命不好、行为也不好,好像什么都不好了。远离上帝,就会离开上帝的教训和法则,我们就陷在世界的情欲之中,无法自拔,很是痛苦。大卫就是因不亲近神,使得神的法则在他心里不起作用,才做出淫乱和杀人的恶行。
3、不亲近神带来失败与堕落
赛30:15-17耶和华说你们得救在乎归回安息,得力在乎平稳安静,神告诉百姓,得胜和得救的秘诀就是归回到神的面前,安静在神面前亲近神。但是百姓说:不,我们要骑马奔跑。神要告诉百姓,不肯归回,不肯安静在神的面前的,是不能够得胜的,所以,你们跑的快,你们的仇敌跑的更快,你们的仇敌一个叱喝,你们一千人都逃跑,五个人叱喝,你们全都逃跑。以致剩下的,好像山顶的旗杆,冈上的大旗,跑的没人了(参赛30:15-17)。这段经文告诉我们若不肯归回,不肯亲近主,注定要失败,仇敌虽然一点点力量,一个人、五个人,我们有千军万马都抵挡不住。因为不亲近神,即使诱惑再小,仇敌再不起眼,我们都战胜不了。大卫不亲近主,所以,一个小小的诱惑--拔示巴洗澡,让他失败,犯下奸淫和杀人的罪。
警戒:我们是基督徒,就是追随基督的门徒,一定要效法基督的脚踪。基督在世上就是亲近上帝,在被众人拥挤的时候,拥戴他做王的时候,退到旷野亲近上帝,寻求上帝;当众人要将他钉十字架的时候,他退到园中祷告,求天父加力量。我们亦应如此:在患难中亲近神,在疾病中亲近神,然而在富足中、在平安稳妥中更要亲近神。不亲近上帝所带来的只能不归荣耀给神,大卫就是这样。
二、不归荣耀于神
大卫一生都在争战,当他胜利时,时常会唱响:诗18:46耶和华是活神。愿我的磐石被人称颂,愿救我的神被人尊崇。但是当他时常得胜之后,他忘记了帮助他的乃是耶和华,他会觉得这一切都是他的。一天,大卫起床随意游走,然后看见妇女沐浴,他就问这妇人是谁,有人告诉他是乌利亚的妻子,他还是让她与他同房(参撒下11:2-4)。他就像别国的王一样,他忘记神的恩惠,他把神给他的都当成自己的。喜欢国中的什么就指指点点,这就是忽视神的掌权,按自己的意思任意而行。很多的时候我们也像大卫一样,把神交给我们的恩赐,财富都当成自己的--不归荣耀于神。
1、什么是荣耀归于神
很多的时候,我们想为什么总是要把荣耀归给神,好像神一直追着我们后面跟我们讨荣耀。但是罗3:23因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。就是说神要我们把本该属于他的荣耀还给他,并不是讨荣耀。
2、为什么要把荣耀归于神:因为一切来自于神
(1)神子民拥有的出于神
A、大卫:从放羊到国王,都是神一步步的带领,都是出于神。但是大卫忘却要归荣耀给他。回想我们所走过路,都有上帝一步步的带领,拥有的一切是出于神。
B、我们的恩赐出于神:林前4:7使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,仿佛不是领受的呢?彼前4:10各人要照所得的恩赐彼此服侍,作神百般恩赐的好管家。恩赐是神的,我们只不过是他的管家,我们要用神给我们的恩赐去彼此服侍。所以神的物当归给神,出于神的也当归给神。
(2)外邦人拥有的出于神
很多的时候,我们无法理解不信主的人要比信主的人过得还好,还要聪明。就会问:上帝啊,他们不信你为什么比我们要过的好,比我们聪明。他们的恩赐来自哪里?雅1:17各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在他并没有改变,也没有转动的影儿
3、怎样将荣耀归给神
将荣耀归给神必须要内心知道且有外在的表达。大卫内里知道一切是神的,在运约柜的时候大卫穿着细麻布的以弗得,在耶和华面前极力跳舞(撒下6:14)这就是行为的表达,我们唱歌赞美都是将荣耀归给神,那在生活中呢?我们传福音,将神给的恩典去分享,用神的爱去爱人,遵守神的命令,活出神的形象都是将荣耀归给神。
有一位弟兄,开公司,兴旺了,礼拜也少了,像大卫一样,不亲近神了,后来公司要倒闭来到教会让我为他祷告,弟兄受到管教。后来,他说好了,并且他知道这一切都是神的恩典,他告诉我,公司做大了,虽然知道是神给他的,但是多少会有骄傲,就是窃取神的荣耀不归荣耀给神,但是神会管教我们,让我们知道出于耶和华的要归于耶和华。他还想租一个地方做教堂,给那地方的人聚会。
三、不敬畏神
不敬畏神是内心中不对神敬重和畏惧了,不敬拜神也不畏惧他的审判,即不把神当神来敬拜了,内心骄傲。当然大卫外在所表现出来的也有这三方面:
1、明知故犯
大卫知道不可奸淫,但是这已经成为知识,头脑中的,因为他被他的软弱、权利蒙蔽了,所以,即使知道拔示巴有丈夫,还是和他同房。明知道不可杀人,他还是要将乌利亚推向火坑。当年的扫罗就是这样逼杀大卫,然而当年忠心于耶和华的大卫今天走了不该走的扫罗的老路,逼杀忠心事主的乌利亚。
2、诡计多端
大卫不再行正道,离开神的法则。箴3:3不可使慈爱、诚实离开你,要系在你颈项上,刻在你心版上。然后,大卫却远离了这两样神所赐的法则,他没有慈爱,也没有诚实尽都是诡诈,因为他不敬畏神,因而可以千方百计的送乌利亚去死,夺人所妻。我们有没有因为不敬畏神在很多事上诡诈起来呢,想很多的法子,圣灵提醒,我们还是不愿顺从,消灭圣灵的感动呢?那就很危险了。
3、没有怜悯
大卫不知道自己已经失去了怜悯,但是当先知拿单跟他说穷人、富人的故事时,他说:行这样事的是没有怜悯之心的。(参撒下12:6)大卫不知道所说的就是自己,自己富足却还要迫害别人,不将自己有余的给人,却还要夺取别人所缺乏的。先知阿摩司就是在宣告神的信息,警戒当时的人,因为他们虽然富足,但是没有怜悯的心连穷人头上的灰尘都垂涎。因着没有怜悯,他不去看神给他的,而总是看别人有的,甚至想要抢夺。我们有没有总是羡慕别人、嫉妒别人呢?而失去一颗怜悯的心。
四、不认识自己
当拿单给大卫讲这样的故事(穷人和富人的故事)之后,大卫并不知道自己犯罪,并罪是如此的大。他把神的法则记住了(还他四倍),但是却不是对待自己的。雅1:23-24因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目,看见,走后,随即忘了他的相貌如何。道是镜子,但是有人是拿着镜子去照别人而不是自己,不敬畏神的人,就是把神的话语当成攻击别人的武器,而不是改变自己的宝贝。当我们不用神的道来反照自己时,我们听道会为别人听,有一次讲道结束,弟兄讲了不可争斗骂人,乃要和睦。一个肢体来找我,他说很有得着,我一听非常的激动,于是问为什么有得着,他说:"我隔壁的邻居今天来听道了,他总是跟我吵架,今天你讲的道正好让他听听。"原来这位肢体是带着耳朵来是为别人听道的,用神的道当成"照妖镜"来照别人的不是,而不是反照自己。
偃师教师教研平台 bootymusic铃声版 热血青年张一山全集 一级女子监狱视频 数据太好opdivo yervoy staphylococcus拉丁文 animal farm中文版在线 天国女殇小说阅读 名侦探柯南秀一的妹妹 muse club里面的尺度 天越二手房 有关安全手抄报图片 ∫arctanx/x^2(1 x^2) java sha1加密解密 openwrt 万能中继 worse still brooks ghost 10重量 李光洁和霍建华 厦门曾厝垵 慈溪观城有中信银行吗 proper properly dandy406封面番号 海航收购 德银 价格 lv新款女小包图片2017 肖恩康纳利与007 jr京都站到金阁寺 php的日志在哪里 ios popview yx42 215 645压型钢板 grand cherokee价格

Copyright 小梦网 Some Rights Reserved

如反馈或投诉等情况联系:une35498#163.com